IP что это такое и с чем его едят?[Локальный и Внешний]Начнем с того
"Что такое IP?"IP-адрес (aй-пи адрес, сокращение от англ. Internet Protocol Address)— уникальный идентификатор (адрес) устройства (обычно компьютера), подключённого к локальной сети или интернету.
Интересующие нас(серверостроителей) IP-адреса это :
Внешний и
Локальный.1)
Внешний IP-адрес.Внешний IP-адрес - это тот же IP-адрес, у которого уникальность определяется во всей сети
ИНТЕРНЕТ.Найти(определить) его мы можем с помощью данного ресурса : http://2ip.ru/
Внешний IP-адрес бывает двух видов:
а)
Статический - это IP-адрес который не меняеться ни прикаких обстоятельствах.
б)
Динамический - этот IP-адрес меняеться с течением времени или после перезапуска модема.
Какой у вас IP-адрес ,статический или динамический, можно узнать у вашего провайдера.
Если вы узнали что у вас внешний статический IP-адрес то вы можете спокойно ставить админку по нему.
Если у вас оказался
внешний динамический IP-адрес то админку по нему я вам не советую делать т.к. каждый раз придеться делать админку заново.И как же быть в этой ситуации спросите вы,ответ прост ставьте админку
по локальному IP-адресу.2) Локальный(Внутренний) IP-адрес.Локальный(Внутренний) IP адрес - это тот же IP-адрес, но его уникальность уже определяется внутри какой-то определенной локальной сети.Например просто одним вашим компьютером.
По локальному(внутреннему) IP-адресу можно делать спокойно админку не боясь того что он измениться.
Найти(определить) его мы можем с помощью:
а) Консоли сервера.
При запуске сервера в консоле вы можете увидеть свой локальный IP-адрес:
Красным выделен мой локальный IP-адрес, так же и вы можете посмотреть его у себя в консоле сервера.
б) В списке Локальных серверов в самой игре.
Во вкладке "Локальные сервера" выбрав ваш сервер и нажав по нему правой кнопкой мыши выбераете пункт "Информация о сервере".
И вы увидете то что показано на данном скриншоте:
Красным показан мой локальный IP-адрес.
PLaT1num(c)